歡迎光臨新能源汽車網!
設為首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

保時捷或將于2022年推出基于PPE平臺打造的純電動車

2019-09-23作者:金水來源:新能源汽車網

  近日,據國外媒體報道,保時捷全球執行董事會副主席麥思格表示,極有可能推出新一代純電動Cayman和Boxster跑車。

  麥思格表示,Cayman和Boxster非常適合打造成純電動車型,并透露可能會配備全輪驅動。這兩款車型都將基于PPE平臺打造,該平臺是由保時捷和奧迪合作開發,主要是利用大眾MEB平臺和保時捷平臺的技術模塊,開發高性能的豪華電動車。麥思格表示新的平臺能節省約30%的研發成本,未來該平臺將為保時捷、奧迪和賓利生產電動車。

  除此之外,保時捷還計劃在PPE平臺上推出純電動Macan跨界車。按照保時捷的銷售策略,汽油和柴油版Macan將會同純電動版一起在市場上銷售,直到數年后才會完全淘汰。

  預計純電動Macan,Cayman和Boxster將于2022年上市。麥思格表示,下一款實現純電動化的車型將是Cayman,其次是Panamera。今年9月初,保時捷首款純電動跑車Taycan正式發布,這預示著保時捷將開啟未來電氣化的新布局。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌